Cara Menggunakan Fitur "Dibatasi" di Facebook

cara menggunakan fitur dibatasi di facebook

Cara Menggunakan Fitur "Dibatasi" di Facebook.| Jika Agan ingin membatasi interaksi dengan seseorang di Facebook, fitur "Dibatasi" mungkin berguna. Memang ada langkah-langkah lain juga seperti tidak berteman atau memblokirnya. Tetapi ini akan memutuskan semua ikatan Agan dari pengguna itu di platform media sosial.

Jadi metode yang lebih layak adalah memanfaatkan fungsionalitas akun yang dibatasi. Dalam artikel ini, saya akan merinci segala sesuatu tentang fitur ini langsung dari definisi dan tentang bagaimana Agan dapat menggunakan dan menambahkan anggota ke dalamnya. Jadi tanpa basa-basi, mari kita mulai.


Apa itu Fitur Dibatasi di Facebook?

Misalkan orang tua Agan baru saja bergabung dengan Facebook dan mengirimi Agan permintaan pertemanan. Tetapi Agan tidak dapat benar-benar menerimanya di tempat pertama mengingat beberapa gambar pribadi diposting di timeline Agan. Nah, satu hal yang bisa dilakukan adalah menjadikan foto-foto itu pribadi. Tetapi mungkin perlu waktu lama untuk menyembunyikan setiap foto secara individual dari tampilan publik. Dalam hal ini, fitur Pembatasan Akun Facebook pasti akan berguna.

Jika Agan membatasi akun apa pun, profil Agan masih akan terlihat oleh pengguna itu, tetapi ia hanya akan dapat melihat gambar yang diposting sebelum akunnya dibatasi. Di sinilah yang paling berbeda dari fitur Blokir. Jika Agan menggunakan opsi blokir, profil Agan tidak akan lagi terlihat oleh pengguna yang diblokir dengan cara apa pun.

Di sisi lain, dalam kasus Akun dibatasi, semua pos terbaru Agan, cerita di Facebook akan disembunyikan darinya. Tetapi profil Agan masih akan terlihat oleh mereka. Ini tidak akan menimbulkan rasa curiga di benak pengguna yang akunnya telah dibatasi, dan bukannya diblokir.

Apakah Agan dapat melihat Profil Akun yang dibatasi?

Pertimbangkan akun terbatas Facebook sebagai lalu lintas satu arah. Artinya, Agan masih bisa melihat semua posting dan cerita mereka tanpa repot. Yah, Agan bahkan bisa memposting di timeline mereka. Hanya saja mereka tidak akan dapat melihat atau bertindak di salah satu posting terbaru Agan.

Demikian juga, bahkan jika mereka telah ditambahkan ke daftar pembatasan, dia tidak akan berteman. Ini hanya terjadi jika Agan memblokir seseorang. Di sini, Agan dapat dengan mudah membatasi atau membatalkan akun apa pun tanpa khawatir harus mengirim kembali permintaan pertemanan kepada pengguna itu.

Pengecualian untuk fitur ini

Ya, memang ada beberapa pengecualian untuk itu. Misalnya, jika ada akun pengguna yang dibatasi tetapi Agan telah mempublikasikan posting Agan, maka pengguna itu dapat dengan mudah melihat posting Agan. Aturan yang sama berlaku jika Agan menandainya di sembarang posting. Dalam kedua skenario ini, ia dapat dengan mudah melewati batasan ini. Jadi untuk memastikan itu tidak terjadi, ubah pengaturan privasi kiriman ke Teman.

Selain itu, fitur ini juga tidak berfungsi saat Agan mengobrol dengan mereka. Artinya, Agan dapat dengan mudah berinteraksi dengan pengguna itu seperti yang Agan lakukan dengan yang lain. dia tidak akan tahu sama sekali bahwa akun Facebook mereka telah dibatasi.

Apakah teman yang dibatasi diberitahu?

Tidak, pengguna tidak akan diberi tahu jika Agan membatasi akun mereka. Hal yang sama terjadi dalam kasus blokir juga. Tetapi dengan blokir, kemungkinan menimbulkan kecurigaan jauh lebih besar. Ini karena jika pengguna mencari profil Agan, dia tidak akan dapat menemukannya.

Dia dapat dengan mudah menebak dua hal yang sedang terjadi: apakah Agan menghapus akun Facebook Agan (yang jarang terjadi) atau telah memblokirnya. Demikian juga, untuk membuka blokir pengguna mana pun, Agan harus mengirim ulang permintaan pertemanan kepadanya. Ini semua menegaskan klaimnya diblokir.

Namun, dengan fitur pembatasan akun Facebook, Agan tidak perlu khawatir tentang semua ini. Satu-satunya cara dia bisa menebaknya adalah dengan memeriksa aktivitas akun Agan menggunakan profil Facebook saling kontak Agan. Sejujurnya, tidak banyak yang akan pergi sejauh itu hanya demi ini.

Cara Menggunakan fitur "Dibatasi" di Facebook

Buka situs Facebook dan login dengan akun Agan. Setelah itu buka profil Agan, lalu ketuk tab "teman".

cara menggunakan fitur dibatasi di facebook-1

Akan terlihat daftar teman-teman Agan.

cara menggunakan fitur dibatasi di facebook-2

Pilih dan klik opsi "Teman", kemudian klik pada "tambahkan ke daftar lain..."

cara menggunakan fitur dibatasi di facebook-3

Pada menu yang terlihat, pilih dan klik "Dibatasi" dan Agan akan melihat tanda centang biru yang menunjukkan bahwa akun telah dibatasi.

cara menggunakan fitur dibatasi di facebook-4

Untuk membatalkan akun itu, ketuk lagi pada "Dibatasi". Centang biru akan menghilang yang menandakan bahwa akun tidak lagi dibatasi.

Baca juga: Cara Mengetahui Siapa Yang Telah Melihat Cerita Facebook Kita

Benang Merah | Demikianlah langkah-langkah Cara Menggunakan fitur "Dibatasi" di Facebook. Saya membahas segala hal tentang fitur ini secara mendalam, termasuk apa fungsinya, perbedaannya dibandingkan dengan fitur blokir dan cara menggunakannya. Perhatikan bahwa memblokir seseorang adalah langkah ekstrem. Jadi lakukan saja jika Agan ingin menjauhkan diri secara permanen dari seseorang.

Sedangkan jika Agan hanya ingin menyembunyikan posting Agan dari seseorang, pertimbangkan untuk membatasi akun mereka saja. Namun tentu saja, keputusan ada di tangan Agan.

Ingin mendapatkan kiriman artikel terbaru dari Brankaspedia gratis langsung ke email Anda? Masukkan alamat email anda pada kotak yang tersedia dibawah ini:

*Jangan lupa lakukan konfirmasi melalui link aktivasi yang kami kirim ke email anda

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel